Бух@рин Video
RSS » Правила
Видео Фотографии Блог новостей Форум Календарь Обменник Статьи
Главная » Форум » Новые сообщения » Участники » Поиск » RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: FanSUB 
Форум » О Сайте » Материалы сайта » Проблемы со звуком.
Проблемы со звуком.
AL_WRCДата: Вт, 11.03.2008, 14:04 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я не знаю чего за на такое. Вкратце повторусь. Некоторые видео шипят-свистят. Не понимаю что такое. Стоит только K-Lite Codec Pack 3 с копейками...не помню. Памагыте! Оставьте свои впечатления у кого как работает. Пример. Проблема со звуком в видео с канала "Спорт" в отчете за Мексику. Евроспортовские нормально. Ждем-с.

buxarinДата: Вт, 11.03.2008, 22:44 | Сообщение # 2
По поводу данной проблемы, специально проверил все файлы, причем на двух разных машинах.
На моем ноуте со звуком все нормально, никаких свистов и шипения небыло, на втором же компьютере, с нормальной звуковой картой я действительно обнаружил свист и писк, причем он присутствует не только в сконверченном файле, но и непосредственно в исходнике... НО! свист этот появляется явно не из-за кодека, т.к. в исходнике присутствует и другой материал - например был записан снукер, а там посторонние шумы слышно очень хорошо, но свиста там нет!!!
Просматривая разные картинки и пытаясь понять причину этого явления я заметил, что при статичной картинке свистов нет, а при быстрой смене кадров появляется это противное фоновое явление...
Так что тут либо проблема с моим тюнером, либо (что менее вероятно) с устройством захвата...
Я, все-таки, склонен винить даже не сам тюнер - а провайдера, может просто нехватать скорости на лини для трансляции такого потокового видео.
Но в любом случае этот свист не столь сильно выделяется на остальном фоне и чтобы заметить его мне пришлось выставить системную громкость на максимум и очень напрячь слух...
Я попробую разобраться с проблемой до следующего этапа...

AL_WRCДата: Ср, 12.03.2008, 03:19 | Сообщение # 3
buxarin, спасибо за понимание biggrin . Но у меня даже при небольшой громкости очень отчетливо шумит-свистит... Странно, если на ноуте нет глюков тогда может это из-за звуковухи? У меня Реалтековская, встроенная в мать.

buxarinДата: Ср, 12.03.2008, 10:37 | Сообщение # 4
Ну на ноуте понятно что встроенная, а вот на большом брате креатив стоит, какой точно не помню, но вроде 5.1
Кто еще сталкивался с такой проблемой?

ASTДата: Сб, 15.03.2008, 09:10 | Сообщение # 5
Да, есть такой шум. Вот на этих видеоWRC08-R02-Preview-RUS-Sweden.avi и WRC08-R01-D1-RUS-MonteCarlo.avi звук идет с таким высокочастотным шумом. Проверял на нескольких компах специально, тот же эффект.

Сообщение отредактировал AST - Сб, 15.03.2008, 11:21

AL_WRCДата: Сб, 15.03.2008, 12:18 | Сообщение # 6
Блин, что за беда... А у кого какие кодеки стоят?

Сообщение отредактировал AL_WRC - Сб, 15.03.2008, 12:19

Форум » О Сайте » Материалы сайта » Проблемы со звуком.
Страница 1 из 11
Поиск:
Видео » Блог новостей » Форум » Фото » Статьи » Правила » Календарь » Правила » Меценатам

Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего распространения или трансляции, а равно извлечения коммерческой выгоды.
За информацию в рекламных новостях или объявлениях ответсвенность несет рекламодатель!