уважаемый buxarin спасибо тебе за выкладываемый материал. у меня вопрос и сразу предложение: не мог бы ты делать рипы в более высоком качестве? побольше битрейта, разрешение повыше так сказать. думаю все кто качает с рапиды и ифолдера анлимщики и +100мб к файлу никого не потревожит, если возрастет качество. жду твого ответа и мыслей остальных форумчан
ЗЫ я понимаю что возрастет время заливки на рапиду и ифолдер.
Сообщение отредактировал FunSUB - Ср, 21.05.2008, 22:12
Ну в принципе на качество картинки я не жалуюсь, но иногда звук, оставляет желать лучшего. Я как бы больше склоняюсь к улучшению звука. Ну если у нашего Уважаемого Buxarin'a есть возможность выкладывать видео с более высоким качеством картинки, думаю никто не возразит лишним мегабайтам.
P.S. Мне кажется в последнее время buxarin меньше пишет на форуме... или мне тока одному это кажется?
претензий не имею! звук в принципе меня устраивает. слушать можно и понять что говорят можно ! и ладно! конечно хотелось бы и чуть по лучше звук! ну какой есть тем и даволен рад тем что он вообще есть ! buxarin вообще красавец что старается все делает! так что я к нему претензий не имею ни каких!!
AST, да ты прав стал реже появляться... да и вообще много кто стал реже появлятся.. возможно у многих либо сессия скоро либо в отпуски по уходили! лето же
хочу сразу расставить точки над "и" к товарищу buxarinу никто как я думаю претензий не имеет. по крайней мере я. за его работу над сайтом и видео огромное спасибо, но хочется чтобы проект двигался вперед, развивался и качество видео один из пунктов улучшения. а то что реже появляется, ничего страшного. работа, семья, учеба и тд могут иметь место. в конце концов ничего не горит ^^
По поводу качества видео - захват производится с разрешением 352х576 и сделано это сознательно, т.к. моя домашняя техника на данный момент может работать только с таким разрешением, если ставить больше - то получается что в за минуту теряется порядка 20-30 кадров, а при динамике гонок это получается слишком заметным, да и от эффекта "расчески" избавляться проще. Сам же тюнер позволяет выводить видео с разрешением 720х576, но для такого захвата необходима более мощная техника К тому же при захвате использую кодек, который позволяет получить максимальное качество и файл наименьшего объема, чтобы при последующем изменении размера и пережиме в xViD качество оставалось достойным, а время для записи было достаточно для пролога, трех дней и отчета с условием что писать приходится по 2-3 часа, т.к. эфир может сдвигаться, а все время сидеть с пультом просто утомительно. Я в свое время пробовал разные кодеки, первое время вообще не использовал сжатие (только в этом случае получалось захватывать в 720х576), но размер файла получался катастрофически большим и моих 150 Гб хватало на 5 часов видео... В результате я нашел для себя оптимальное соотношение, которое позволяет сохранить приемлемое качество и размер итогового файла.
На самом деле для меня вопрос увеличения размера изображения один из самых острых, сам понимаю что получается немного мелковато, но до появления нового ноутбука с более серьезными параметрами чем сейчас это нереально...
Что же касается качества звука... Я так и не могу разобраться с тем что происходит, грешил на тюнер, но как выяснили "проблемы" появляются не на всех файлах и где зарыта та собака, которая гадит в эфире - не знаю...
Теперь насчет моих появлений на форуме. Мониторить стараюсь каждый день, а вот отписываться действительно стал реже. И на это есть одна, но очень большая причина, у меня скоро свадьба! 7-го июня я женюсь на прелестной девушке с которой мы вместе вот уже 5 лет, так что чем ближе к этой дате, тем реже я буду появляться. А с 10-го по 27-ое буду вообще в свадебном путешествии. Так что готовьтесь к моему долгому отсутствию. Что же касается ралли Греции и последующего ралли Турции, то первый я буду писать самостоятельно, а вот вторую гонку придется записывать кому-то, кого я постараюсь найти до этого момента, если есть желающие помочь мне закрыть этот пробел - то буду крайне благодарен.
прими мои поздравления!!! всего вам самого наилучшего!! ЗЫ красиво говорить не умею
на счет качества машина у меня динозавер р4 2.8/1024/7300gt sonic, тюнер behold 609 но вот писать получалось видео: битрейт 3000кбит/сек WMV2 (Windows Media Video V8) 720 x 576 (5:4) 25,000 Гц аудио: 0x0161 (Windows Media Audio V8 / DivX audio (WMA) / Alex AC3 Audio) 48000 Гц, стерео, 128 кбит/сек
при этом 2часа30мин видео(обр.отсчет и сама гонка, когда то писал ф1 с хренТВ) занимал 3гб при этом тюнер на сколько я помню фильтровал видео и аудио шумы.
записать ралли не смогу, нет евроспорта.
Сообщение отредактировал FanSUB - Вс, 25.05.2008, 08:03
buxarin, Поздравляю с таким очень хорошим предстоящим событием!!! Желаю счастья долголетней любви и много много детей железной рукой загоним человечество к счастью
buxarin огромное спс за улучшение качества видео, но не мог бы ты выставить битрейт у видео побольше? смотреть стало бы приятнее -) мб попробуеш параметры как у меня в 7ом посте? тогда бы картинка вообще замечательная получилась
Зачем увеличивать битрейт ? Это повлечет за собой увеличение размера... а зачем нам размер еще больше чем сейчас? Они и так уже больше не куда... 25 мин. весит 400 метров.
AST ты с видео когда нибудь работал? при увеличения битрейта видео становится более четким при движении, нету ни квадратов ни смазаных кадров, которые все еще присутствую в рипах. 400/24~17метров минута при настройках которые предлагаю я 1минута будет весить метров 19, а качество заметно возрастет, будет особенно видно при резких движениях. не знаю как у вас там с анлимами, но даже при моем 1мбите стянуть 500мб рип не составит ни малейшего труда(в сутки качаю 9-10гб)
ЗЫ уважаемы Бухарин, это ни в коем случае не претензии, а просто желание посмотреть четкое видео, качаеш рип ф1 с торрентов и хочется чтобы и у нас WRC было не хуже
Сообщение отредактировал FanSUB - Пт, 08.08.2008, 10:14
FanSUB, увеличение битрейта дело совершенно бессмысленное... К сожалению артефакты в виде квадратов и смазанной картинки идут в исходнике, видео сжато с минимальными потерями и потеря качества по сравнению с оригиналом (получаемый сигнал от ТВ провайдера) практически не заметна. В оригинале на быстрых сценах уже появляются эти артефакты и избавится от них редактированием не получится... Для получения качественной картинки в исходнике мне надо ставить спутниковое ТВ, с которым будет много проблем по установке (правила установки в Москве слишком жесткие и в моем районе это работает)...
Большая благодарность от меня автору, выложевшему видео 2009. (канал "Мегаспорт" подвёл фанов WRC и не показывает гонки.) P.S.Я и сам до сих пор храню на DVD много гонок WRC с 2006 по 2008 (DVB-T rip "Мегаспорт" mpeg2 4mbрs)
***Вера непоколебима ,а преданность лишь до прихода Андерверса***
Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной продукции, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствует действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения.
Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего распространения или трансляции, а равно извлечения коммерческой выгоды.
За информацию в рекламных новостях или объявлениях ответсвенность несет рекламодатель!